Глава Винницкой ОГА Сергей Борзов, полицейский Иван Ищенко, глава облсовета Винницы Вячеслав Соколовый, прокурор Александр Бутович при помощи спецназа сорвали мирную акцию и похитили журналиста Сергея Медяника. Видео

Новости 5.08.2021

В Виннице спецназ полиции в полной боевой экипировке силой задержал и похитил журналиста КПК-инфо и ИА «Актуальной Правды» Сергея Медяника. Инцидент произошел 3 августа на мирной акции против закрытия Госпиталя ветеранов войны. Сам митинг проходил возле Винницкого областного совета и ОГА, и конечно, это не понравилось местным царькам - главе облсовета Вячеславу Соколовому и его запятнанному в коррупции первому заму Владимиру Кистиону.

Незаконный приказ на задержание дал лично начальник винницкой областной полиции Иван Ищенко. Об этом свидетельствует его личное сообщение на страничке фейсбук.

В СМИ главного полицианта Винницы Ивана Ищенко называют сепаратистом из Одессы. А свою должность он якобы купил за 1 миллион долларов.

Более того, Ищенко и главного прокурора Винницы Александра Бутовича обвиняют в том, что они "кошмарят" местный бизнес. Поэтому неудивительно, что Ищенко удалось наладить схему по сбиванию бабла на дорогах Винницкой области.

Самую грязную работу Иван приказал выполнять спецназу, которые буквально похитили журналиста с мирного митинга под стенами областной рады. Фактически бойцы Ищенко выполнили главную цель - сорвали проведение акции против закрытия Госпиталя ветеранов войны..

Свои незаконные действия полиция Винничины связывает с якобы нарушением ПДД на дороге Калиновка-Винница. Патрульные или как их называют в народе «нюхачи» выполняли команду Ищенко - задержать активистов и журналистов «КПК-инфо» и «Актуальной Правды», чтобы не впустить в город на проведение акции.

Собственно - те самые герои в кавычках, которые выполняли незаконный приказ начальника винницкой областной полиции Ивана Ищенко. Это лейтенант Завальнюк Сергей Юревич, номер жетона 167797, Хомяк Вадим Николайович, номер жетона 0161292, Броженский Олег Анатольевич, номер жетона 0011209, еще два пока неопознанных патрульных с номером жетона 109703 и 187739
и последний патрульные Сташкевич с номер жетона 0011104.

Позже в сети появилось видео, на котором видно, как около 20 спецназовцев в масках и полной амуниции захватывают журналиста Сергея Медяника. Все эти действия якобы спровоцировал художественный перфоманс, в ответ на то, что сотрудники полиции, получая за деньги налогоплательщиков технические средства для своей работы, так и не освоили их правильную эксплуатацию. В этом вы можете сами убедиться.

На этих кадрах с бодикамер патрульного, вообще, не видно лица того человека, который проводил арт-перфоманс перед зрителями. Все потому, что патрульные не умеют правильно эксплуатировать выданную видео-технику и снимают людей, обрезав им голову.

Далее после похищения Сергея Медяника, его более 3-х часов удерживали в отделении полиции, хотя никакого протокола задержания ему не было представлено. Через некоторое время Сергею все же удалось покинуть здание без каких-либо запретов и препятствий со стороны правоохранителей. Однако этим все не закончилось.

А теперь смотрите видео, которые не показали в полиции Винницы.

По приказу сепара и начальника винницкой областной полиции Ивана Ищенко люди в форме полиции продолжили незаконные действия, начав блокировать служебный автомобиль журналистов КПК-инфо. Непосредственно руководили незаконными действиями начальник отдела полиции города Калиновка и Хмельника. Они угрожали разбить редакционное авто, а также вывести в лес журналистов и активистов.

Кроме того, они умудрились привлечь авто подставного таксиста, которого еще вписали как своего понятого.

Возникает очевидный вопрос, почему в полиции Винницы забыли упомянуть об этих незаконных действиях? Кто давал команду блокировать мирную акцию активистов, кроме скандального полицейского Ивана Ищенко? Ведь, как известно в области всем в руководит одиозный глава ОДА Сергей Борзов. И последний вопрос, помогал ли Ищенко совершать незаконные действия по захвату журналиста сам прокурор Винницкой области Александр Бутович?

Впрочем, на эти и другие вопросы в ближайшее время редакция Актуальной Правды получит обязательно ответы. В следующем выпуске мы расскажем, кто является заказчиком незаконной операции, а также раскроем все тайны героев в кавычках.