Марина Пелых и Андрей Кравец отжали отель Aloft в Киеве

Актуальная Правда 7.08.2017

Марина Пелых, жена бывшего руководителя Госуправления делами президента Андрея Кравца, в начале июля стала подписантом английской компании «Далберг интегро ЛЛП», которая является владельцем застройщика отеля «Aloft» в Киеве.

Об этом говорится в расследовании Максима Опанасенко для «Слидство.Инфо».
Отель «Aloft» находится в центре Киева по улице Эспланадной 17, неподалеку от Дворца спорта. Он был построен на земле, которой пользовалось госпредприятие Министерства молодежи и спорта. По инвестиционному договору, застройщик - ООО «Информзащита», должен было передать 2480 кв. м новостройки в государственную собственность. После смены власти в стране обнаружили, что оригинала договора и приложений к нему не существует. По словам экс-министра Дмитрия Булатова, был подписан новый договор и согласованы обязательства инвестора, а во время переговоров часто звучала фамилия экс-главы ГУД Андрея Кравца, который имел отношение к гостинице.

Также Пелых стала подписантом другой британской компании - «Вестертон Коммерс ЛЛП». Эта фирма и сама Пелых являются учредителями ООО «Киев-Арт».

«Westerton» и «Dalberg» имеют общий адрес в Лондоне. По этому же адресу зарегистрирована еще одна компания - «Hansford Impex», у всех них были общие учредители. «Hansford Impex» является владельцем ООО «Хенсфорд-Украина», которая является застройщиком Почтовой площади в столице, и с которой судится ПАО «Киевский речной порт» за самовольное строительство на его земле.

Директор «Хенсфорд-Украина» - Марина Ткаченко. Она регулярно появляется на совместных фото с Андреем Снегиревым, которые тот размещает на своей странице в Facebook.

Марина Ткаченко и Андрей Снегирев

Снегирев - руководитель «Информзащиты», в профайле своего места работы он указал отель «Aloft».

Подписантом в «Hansford Impex» весной стал Артур Данилов из Литвы. Женщина с фамилией Данилова из Литвы есть в друзьях Марины Пелых на ее странице в Facebook.

Пелых - бывшая невестка председателя совета директоров компании «Укрбуд» Юрия Пелыха. В течение предыдущих нескольких лет ряд фирм Марины Пелых получил земельные участки и дома на Почтовой площади, Подоле, Святошино, Маяковского, Круглоуниверситетской, Крещатике, в Пассаже, у метро «Кловская» и Южного вокзала. А одно из предприятий Марины Пелых - ООО «Броварская недвижимость» - участвовало в строительстве президентской резиденции в Межигорье.

После Революции Достоинства Андрей Кравец и Марина Пелых покинули Украину, опасаясь уголовного преследования. Но сейчас они вернулись в страну.

Ранее археологи сообщали, что Археологические находки под Почтовой площадью в Киеве оказались под угрозой из-за остановки финансирования со стороны застройщика. Источник: Нашi Грошi.

Ваши реальные доходы в 2017 году
ВЫРОСЛИ
85%
СНИЗИЛИСЬ
15%
Total votes: 2255