Нардеп Татьяна Донец - принцесса, которая устала от политики. АБЛ #8

Константин Медяник 13.01.2018

Депутат от "Народного фронта» Татьяна Донец привлекает внимание общества не только своей модельной внешностью, но и увлекательными законопроектами – именно ее законодательные поправки могли уничтожить суть е-декларирования. Но они, к счастью, не прошли в Раде.

Депутат предлагала, чтобы информация о доходах чиновников не была общедоступной на сайте НАПК.

Ознакомившись с биографией и декларацией политика, становится понятно, что Татьяне Донец есть, что скрывать. Передвигается народный избранник на элитных автомобилях Land Rover, Jaguar XF3.0 и Porshe Cayenne.

Скромный слуга народа вынуждена была задекларировать 18 компаний. Если зарплата нардепа Донец весьма скромная – в 2015 году она составила всего 64 тысяч гривен, то почти 1,6 млн гривен политик заработала от сдачи имущества в аренду. Еще более 1,7 млн гривен Татьяна Донец получила в виде дивидендов от своего бизнеса. Еще 36,7 млн гривен задекларировано в качестве наследства.

Наличные сбережения нардепа: $4 380 000, 180 тысяч евро и 750 тысяч гривен. Еще $157 тысяч и 32 тысячи евро у Татьяны Донец хранится в банках.
Вся недвижимость Татьяны Донец сосредоточена в родном для нее Днепре и Киеве.

У Донец пять квартир: 77, 266, 158, 137 и 370 кв.м. Татьяна Донец также задекларировала четыре земельных участка, три жилых дома в Киеве и Днепре: 405, 377 и 51 кв.м. Кроме того, в декларации фигурируют четыре большие нежилые помещения площадью (1472, 461, 188 и 145 кв.м.), гараж и 14 парковочных мест - это уже целый парковочный бизнес какой-то у Татьяны Анатольевны получается.

Откуда такое богатство?

Мама Татьяны – Наталия Донец была депутатом 3-го созыва Верховной Рады от партии Павла Лазаренко “Громада”, а ее отец Анатолий – бизнес-партнером Павла Ивановича. По информации СМИ, после бегства экс-премьера именно семья Донец управляла его активами. Похоже, Донец-младшая унаследовала солидную бизнес-империю. Возможно, именно этот факт и объясняет столь упорное сопротивление е-декларированию.

В 2016 году она вышла замуж за нардепа, коллегу по фракции Дениса Дзензерского. До этого она была гражданской супругой экс-регионала и банкира Василия Горбаля.

За три года работы в ВР Донец сделала 13 депутатских запросов, зарегистрировала 29 законопроектов и выступила 13 раз. В целом, Донец присутствовала на более 50% пленарных заседаниях Верховной Рады, но принимала участие лишь в 17% голосований. Согласно индексу поддержки реформ Донец заняла крайне низкую позицию - 369 место. Слуга народа поддержала лишь 30% реформаторских законов. В биографии Татьяны Донец отсутствуют ярко выраженные скандалы и излишняя эмоциональность. Все что ей движет - холодный расчет. Одним словом, ледяная богиня. Главное в жизни – она сама. Ее карьера, ее бизнес. Но вот волнуют ли ее украинские избиратели и реализация реформ в стране? Вопрос остается открытым.

Возобновить ядерный статус Украины?