Нардепы Константин Яриныч, Максим Микитась, Андрей Шинкович, Александр Урбанский, Андрей Иванчук кнопкодавили во время голосования за медреформу. Фото. Видео

Новости 23.10.2017

Депутат от Блока Петра Порошенко Константин Ярынич кнопкодавиk во время поименного голосования о проекте Постановления о включении в повестку дня седьмой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва законопроекта о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины) и о его направлении в Конституционный Суд Украина (№7203 / П) - в целом.

На видео голосования видно, как депутат кроме своей нажимает и кнопку на пустом месте слева.

Это первый зафиксированный факт нарушения процедуры личного голосования нардепом Ярынич.

Перед этим депутатов от Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" поймали на кнопкодавстве во время голосования о поддержке поправок в медреформы.

Во время голосования за медицинскую реформу, законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", вероятно, кнопкодавил член депутатской группы "Воля народа", застройщик Максим Микитась.

На видео голосования видно, как депутат, похожий на экс-президента корпорации "Укрбуд" Максима Микитася, кроме своей нажимает и кнопку на пустом месте слева.

Во время поименного голосования на пленарном заседании в четверг, 19 октября, о поддержке поправок объявленных народным депутатом Ириной Сисоенко к проекту Закона о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), депутаты от Блока Петра Порошенко - Андрей Шинькович и, вероятно Александр Урбанский, - а также заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук, кнопкодавили.

На видео голосования видно, как нардеп Иванчук голосует на трех местах.

Андрей Шинькович, по-прежнему прикрывает нарушения бумажкой.

альтернативный текст

альтернативный текст

Александр Урбанский, на «галерке» БПП, вероятно, кнопкодавил на пустом месте слева. На табло системы "Рада" видно, что "за" проголосовали все места.

альтернативный текст

альтернативный текст