В Луганских школах №30 и №17 внедрили уникальную методику издевательства над учениками

Новости 5.10.2017

В Луганской школе №17 продолжают обучение детей по системе российского ученого Владимира Базарного: детям придется писать на уроках перьями стоя за конторкой.

Об этом рассказал подконтрольным боевикам СМИ директор школы Вадим Благушин.

"Сейчас родители планируют купить для детей перьевые ручки с чернильницами. Ведь, согласно методике Базарного, рука - своего рода стрелка нашего организма, которая показывает, все ли нормально в головном мозге.

Профессор заметил, что, когда мы пишем шариковой ручкой, шарик так быстро двигается, что мы не успеваем создавать образы. А мышление должно быть образным. Поэтому сейчас наши первоклассники пишут карандашами, а потом будут писать тем, чем писали наши предки - перьевыми ручками. Это позволяет, не торопясь, выводить буквы в такт дыханию. А в старших классах будут наливные ручки с картриджами", - рассказал Благушин.

Он также сообщил, что детей будут "учить в движении", согласно "одной из основных технологий", предложенных профессором Базарным.

Директор рассказал, как это происходит. На обыкновенном столе устанавливается конторка, один учащийся сидит, а другой стоит. В классе работает таймер, через каждые 15 минут он подает сигнал, все дети поднимаются.

"По углам класса расположены мигающие фонарики, ребята смотрят на каждый по очереди, крутят головой. На потолке тоже размещен тренажер - разноцветные полосы. Дети поднимают головы, водят глазами, двигают шеей, фокусируют внимание на этих полосах. У них происходит расслабление глазной мышцы и одновременно - двигательная активность. В потом дети меняются местами", - рассказал директор школы.

С 1 сентября луганские общеобразовательные школы №17 и №30 открыли первые классы, обучение в которых осуществляется по системе русского православного педагога-новатора Владимира Базарного.

В школе №30 появился класс мальчиков и класс девочек, а в школе №17 - три класса: класс мальчиков, класс девочек и общий класс. Со временем подобную практику планируется распространить на другие школы оккупированного города.

"Мальчикам и девочкам лучше учиться отдельно, потому что тогда девочка воспитывается в образе женщины, матери, а мальчик растет мужчиной", - заявили педагоги, которые остались работать в подконтрольном российско-террористическим войскам Луганске. Источник: Деловая Столица

Возобновить ядерный статус Украины?