В московском метро старику оторвало голову

Anonymous 24.08.2012

Трагедия произошла утром 12 августа на станции московского метро "Краснопресненская": 63-летнему Ивану Гудину, не успевшему выйти из вагона, зажало ногу дверями, и поезд протащил несчастного по всей платформе. Двери состава уже закрывались, когда пенсионер с палочкой неожиданно решил выйти из вагона, - сообщает источник в правоохранительных органах. Но ему не хватило доли секунды. Правую ногу пассажира зажало в последнем вагоне.

По словам источника, Иван Гудин, 63-летний уроженец Калужской области зашел в последний вагон на кольцевой станции Краснопресненская, но неожиданно решил выйти обратно. Он пытался разжать двери руками, но не смог высвободить ногу из плотно зажатых дверей. В результате, пенсионера протащило по всей платформе. При въезде состава в туннель, он с огромной силой ударился головой о стену и упал на пути.

Сотрудники метрополитена отключили электрическое напряжение, но спасти жизнь пассажиру уже не удалось, от полученых травм пенсионер скончался. Прокуратура Московского метрополитена начала проверку в отношении машиниста поезда по факту гибели человека, - прокомментировал старший помощник прокурора Павел Мастяев. Для чего пенсионер приехал в Москву, пока неизвестно. Никого из его родственников найти не удалось.

Тело пенсионера находится в столичном трупохранилище, возникли сложности с его захоронением в связи с тем, что родные Ивана Гудина на связь до сих пор не вышли, - заключили в прокуратуре. Почему он поехал. Контроль дверей был? Был (иначе бы поезд не поехал, система не позволила). Камеры наблюдения на "Русиче" очень высоко и, как мне сказали, в первом (и последнем) дверном проёме видна только верхняя часть, то есть машинист банально не видел (кстати, слова машиниста подтверждаются расшифровкой БУРа). Станционное зеркало? Последний вагон? Да не смешите. Не видно последний в станционном, да и на КЛ зеркала по другому стоят.