Во время минирования авто журналиста Шеремета рядом мог быть Насиров

ap 16.05.2017

Журналисты «Слидства.Инфо» и OCCRP провели резонансное расследование касательно убийства Павла Шеремета. Согласно их версии, к убийству журналиста причастны украинские спецслужбы.

Очевидно, что в ночь, когда под автомобиль Алены Притулы преступники закладывали взрывчатку, вблизи находился автомобиль Skoda АА2551МО. По данным журналистов, в этом авто находился экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко. Согласно информации, предоставленной Службой безопасности, Устименко уволился еще в 2014 году. Несмотря на все, авторы фильма "Убийство Павла" продолжают подводить зрителя к выводу, что СБУ следила за Притулой и Шереметом, поскольку накануне убийства возле дома Павла Шеремета проехали и остановились два автомобиля - белый Mercedes и серая Skoda. Журналисты предполагают, в автомобиле Mercedes находилась охраняемое лицо, а в автомобиле Skoda - ее охранники, среди которых и экс-сотрудник СБУ Устименко.

Дальше было необходимо выяснить, кому именно принадлежит авто, и, как оказалось, у автомобиля Skoda есть реальный владелец - Наталья Леонидовна Зарецкая. Тем не менее, журналисты смогли дозвониться Устименко. Бывший силовик весьма активно общался с журналистами. Не менее интересной оказалась и личность самой владелицы автомобиля Skoda. Зарецкая работает на руководящей должности в холдинге "Альтис". В частности, в интернете можно найти упоминания о том, что она является начальником отдела по работе с корпоративными клиентами ООО "Альтис-Девелопмент". А владелец холдинга "Альтис" Александр Глимбовский, и его жена Анна Глимбовская - являются друзьями хозяйки Skoda, что становится ясно после анализа ее профиля в социальной сети Facebook. Кроме того, Анна Глимбовская - представитель ООО "Альтис-Девелопмент".

А вот имя ее супруга прозвучало на всю страну и вовсе недавно - в свете событий вокруг Романа Насирова, поскольку Глимбовский является тестем Насирова, и именно эта семья заплатила за отстраненного фискала Насирова залог в размере 100 000 000 гривен.

Личность Глимбовского - действительно очень интересная, ведь он неизменный участник рейтинга самых богатых людей Украины. Из года в год его компания выигрывает государственные подряды на миллиарды гривен. Его "Альтис-холдинг" строил новый аэровокзал во Львове - а это подряд на почти 2 млрд гривен. В столице же его компания возвела автомобильную развязку на Почтовой площади и ряд других объектов.

Получается, что бывший сотрудник службы безопасности Устименко работает охранником на семью Глимбовских или приближенных к ней лиц. А вот следил ли он за Притулой и Шереметом - вопрос, на который журналисты ответа пока дать не могут. Да и информация про то, что автомобиль Skoda АА2551МО мог быть записан на Зарецкую и использоваться для нужд охраны семьи Глимбовских, в фильме не озвучивалась.

В то же время глава Службы Безопасности Василий Грицак опроверг мнение о том, что накануне убийства Шеремета Устименко выполнял у его дома спецзадание. Самого же Устименко уже в ближайшее время могут вызвать в СБУ на допрос.

Ваши реальные доходы в 2017 году
ВЫРОСЛИ
85%
СНИЗИЛИСЬ
15%
Total votes: 2255