Vodafone ворует деньги у своих абонентов

Новости 11.10.2017

Вчера мобильный оператор Vodafone Ukraine заблокировал мне на 1 сутки мобильный Интернет после двух предупреждений о якобы нарушении пункта 4 "Политики честного пользования безлимитным Интернетом".

Об этом пишет журналист Виталий Мороз.

Очевидно, Vodafone убежден, что когда подключаешься к пакету, то автоматически принимаешь на себя какие-то сомнительные политики). Юристы, объясните?

В чем заключается этот пункт 4? Он запрещает использовать мобильный Интернет на других подключенных дивайсах. Последние четыре года дома я пользуюсь Интернетом только от мобильных операторов, минуя Интернет-провайдеров (чтобы не зависать, не смотреть все эти сериалы и тд). И для домашнего пользования Интернетом использую смартфон как роутер через функцию Tethering & portable hotspot - соответственно, пользуюсь Интернетом на личном ноутбуке. Другими дивайсами не пользуюсь, так же и в основном не предоставляю доступ другим пользователям.

Очевидно, Vodafone с точки зрения маркетинга создал пакет "безлимитный интернет", но жадность берет свое - понасоздавал дополнительных требований чтобы ограничивать трафик. Ранее пользовался Lifecell, там был пакет на 8 Гб мобильного Интернета, и поэтому не было таких условий. Сейчас Vodafone решил показать, как жить пользователям.

Поскольку занимаюсь вопросами свободы Интернета, интересно чувствовать ограничения прав на собственном опыте. И так, мобильные операторы как корпорации - это вам не подарок. Еще раз заблокирует мне мобильный Интернет - выброшу sim-карту. Альтернативы есть.

PS: для меня не проблема платить 75, 150 или 200 грн за месячный пакет услуг, проблема в отношении операторов к пользователям.

Возобновить ядерный статус Украины?