Андрей Козлов: Из-за убийства полицейскими ребенка Кирилла Тлявова мы снова будет оценивать судью Дмитрия Костенко. Видео

Новости 6.06.2019

Как уже известно, Владимир Петровец, один из полицейских убивших мальчика Кирилла Тлявова, был изгнан в 2016 году из полиции, но по решению судьи Дмитрия Костенко был восстановлен. В день смерти мальчика, 3 июня, Высшая квалификационная комиссия судей провела переаттестацию судьи Костенко и признала его годным.

Журналист Сергей Медяник опросил Андрея Козлова, одного из тех, кто разрешил и далее Костенко осуществлять суд, как они могли разрешить Костенко быть судьей?

В ответ Козлов божится, что по судье Козлову будет снова заседать комиссии, но для отмены решения Козлова и его двух коллег понадобится 11 голосов. Вы верите, что ВККСУ отправит судью Дмитрия Костенко искать другие пути заработать себе на жизнь?

Андрей Козлов: Я не могу ничего сказать об убийстве мальчика.

Сергей Медяник: Третьего числа была переоценка Дмитрия Костенко, судьи административного суда, если можете прокомментировать.

Андрей Козлов: На то момент, на сколько я могу помнить, по скольку я входил в эту коллегию нам не было известно об этом. Он попадет сейчас на дисциплинарное заседание, в любом случае будем давать оценку. На тот момент к сожалению...

Сергей Медяник: Что значит на дисциплинарное заседание?

Андрей Козлов: Ну когда человек проходит оценивание, если есть заключение ГРДФ в котором тоже кстати не было, ни слова о том что... Этого никто не знал на тот момент, что именно он по сути восстановил на работу этого полицейского.

В таком случае процедура предусматривает, потом поддержка решения коллегии всем составом комиссии. И там нужно собрать одиннадцать голосов для того что бы судья, скажем остался на должности или же выиграл конкурс какой-нибудь.

Сергей Медяник: Иным языком это будет пересмотр?

Андрей Козлов: Короче говоря это будет пересмотр.